8月28日,北师港浸大(UIC)荣誉院士、英国萨里大学校长逯高清教授到访UIC,探讨两校未来在暑期项目、学生深造等方面如何进一步加强合作,同行包括英国萨里大学对外事务副校长 Patrick Degg及大学秘书兼法律顾问Sarah Litchfield。

20190829surrey 1

座谈交流

20190829surrey 2

(从左到右)逯高清教授、Sarah Litchfield、Patrick Degg

        中午,汤涛校长在雅园欢迎逯高清教授一行的到来,副校长张聪教授、协理副校长魏楚雄教授及工商管理学部院长左龙佩兰教授、理工科技学部院长黄华雄教授等出席座谈交流会。逯高清教授表示,希望两校能加强交流,共同商讨关于暑期项目、交换生、学生深造等合作事宜。

20190829surrey 3

汤涛校长与逯高清教授交流

20190829surrey 4

两校领导及老师交流

        随后,Patrick Degg及Sarah Litchfield在魏楚雄教授、四维教育协调处处长林美玉、国际发展处副处长李媚的陪同下参观了雅乐堂及学习资源中心,了解UIC的中国传统文化课程及先进的设施设备。

 20190829surrey 5

 参观雅乐堂


20190829surrey 6

参观学习资源中心

20190829surrey7

Patrick Degg体验自助还书分拣系统

        萨里大学 (University of Surrey) 是英国百年名校,英国著名公立综合性研究型大学,位于英格兰东南的萨里郡吉尔福德 (Guildford) ,距伦敦30分钟车程。萨里大学成立于 1891年,其前身为伦敦的巴特西理工学院。在1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。萨里大学是世界著名的人工智能、移动通信和卫星空间技术研究中心,也是所有英国大学中自1497年以来唯一拥有英国皇室颁发的电子工程皇家教授席位(Regius Professor of Electronic Engineering)的大学 。2016年4月,逯高清教授就任萨里大学的校长,成为改革开放后中国留学生中,首位出任英国排名前十大学校长的华裔。

 

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)