Master of Arts in Communication — Communication Studies Concentration (MACOMM) 

 传理学专修

学制

全日制

非全日制/兼读制

学期时长

一年

 两年

学分要求

每门课3个学分。课程要求学生修满27个学分 (必修课6个学分,选修课21个学分)。

学费

120,000 港币(暂定)

报名申请费

 270 人民币

授课语言

中文

入学资讯

持有或即将领取认可大学之学士学位,或同等学历;及
有相关工作经验的申请人,可获优先考虑;
有学术研究成果者,或能够证明研究潜力人士也可获得考虑。

英语语言能力(或水平)要求:非全英授课院校毕业生需达到大学英语四级425分或同等水平

其他材料:
1. 大学期间所有课程成绩单扫描件;
2. 学士学位证书及大学毕业证扫描件(大四在读学生需提交学校开具的在读证明);
3. 两封有签名的推荐信;
4. 英语能力成绩单;
5. 个人陈述;
6. 身份证(双面)或 护照或港澳居民来往内地通行证(双面)扫描件;
7.其他相关证明文件。

课程介绍

课程由浸大传理学院和北师港浸大人文与社会科学学部联合开设,除理论与方法等必修课外,学生可以从二十多个专业选修课中选读不同的科目。选修课中有关于社会变迁中的传媒机构与传媒操作方面的训练,亦有着眼于机构/公司传播行为,侧重公关、广告及危机管理等技能训练,课程都与新媒体技术的发展和应用紧密相连。

选修课将传播战略和技能融入公司(机构)管理,强调公关、广告、内部和外部组织行为,也介绍有关人力资源管理和危机管理等方面的知识。体现了行业及学界在整合公司管理和传播方面最新的发展和认识。侧重点为媒体机构,公共机构或私人公司,市场营销、广告、公关、销售、人力资源管理、业务拓展、市场/受众研究等。

另外还有一些选修课侧重传媒体系、媒体生产和内容及受众效果,以及其与政治、经济、社会及文化背景,特别是社会变革的内在联系。尤其对媒体领域的发展变迁的认识。除此以外,还在媒体深度分析、新媒体技术、以及媒体管理等方面进行训练,以期加深对媒体理论和社会意义的认识和理解。

课程介绍:https://dhss.uic.edu.cn/cn/mac/programme-information

申请入口

http://gsadmission.uic.edu.cn/

上课地点

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(广东珠海)

联系方式

课程内容查询:
电话:0756-3620567
邮箱:macomm_apply@uic.edu.cn

申请咨询:
电话:0756-3620377 / 3620576
邮箱:gs@uic.edu.cn

更多资讯请扫码关注微信公众号:gongzhonghao 或 搜索 “UIC 研究生院